Trempette de maïs et d’avocat avec craquelins FINS AU BLÉ
Donne 2 1/4 tasses de trempette ou 18 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 11 craquelins.
Ingrédients
- 1 épi de maïs, épluché, grillé
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
- 1 1/2 c. à thé de piment jalapeño émincé
- 1/4 c. à thé de piment chili chipotle en poudre
- 3 c. à soupe de fromage Cotija émietté, divisé
- 2 c. à thé de zeste et 1 c. à soupe de jus de 2 limes, divisé
- 1 petit avocat bien mûr
- 1/2 tasse de crème sure légère
- 2 c. à soupe de mayonnaise légère
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/4 c. à thé de poudre d’oignon
- Craquelins Fins au blé
Préparation
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Retirer
les grains de maïs à l’aide d’un couteau. (Voir le conseil.) Déposer les grains de maïs dans un bol moyen. Ajouter la coriandre, le piment jalapeño, le piment chili chipotle en poudre, 2 c. à soupe de fromage, 1 c. à thé de zeste de lime et 1 1/2 c. à thé de jus de lime; bien mélanger.
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Écraser
l’avocat dans un bol moyen. Ajouter la crème sure, la mayonnaise, les assaisonnements secs et le reste du zeste et du jus de lime; bien mélanger.
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Étendre
le mélange d’avocat dans le fond d’un plat de service; garnir avec le mélange de maïs et le reste du fromage.
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Servir
avec des craquelins.
Conseils
Comment faire griller et couper le maïsRéchauffer une poêle gril sur feu moyen. Déposer l’épi de maïs dans la poêle chaude. Griller 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les grains de maïs soient grillés uniformément, en le retournant fréquemment. Laisser refroidir. Placer un petit bol à l’envers dans un grand bol. Tenir l’épi verticalement sur le petit bol; utiliser un couteau tranchant pour découper avec soin les grains de maïs dans le grand bol.
NoteLe fromage Cotija se trouve au rayon des charcuteries de votre épicerie. Il est également possible de le remplacer par une quantité égale de fromage parmesan râpé.
VarianteRemplacer le piment chili chipotle en poudre par 1/2 c. à thé de sauce piquante à saveur de chipotle.
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