Carrés CHIPS AHOY! à la crème glacée et au caramel salé
Donne 24 portions de 1 carré.
Ingrédients
- 30 biscuits Chips Ahoy! Originaux, divisés
- 3/4 tasse de bretzels écrasés
- 3 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 1/2 (500 ml chacun) de crème glacée au caramel salé (environ 6 tasses), ramollie
- 1/2 tasse de sirop au caramel
- 1 1/2 tasse de garniture fouettée surgelée décongelée
Préparation
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Couper
6 biscuits en 4; réserver.
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Écraser
finement le reste des biscuits et les placer dans un bol moyen. Ajouter les bretzels écrasés et le beurre; bien mélanger.
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Presser
2/3 de ce mélange au fond d’un moule de 13 x 9 po tapissé de papier d’aluminium.
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Étendre
la crème glacée sur la croûte. Garnir avec le reste du mélange de biscuits; presser légèrement pour qu’il adhère à la crème glacée.
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Congeler
pendant 4 heures ou jusqu’à fermeté.
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Arroser
24 assiettes à dessert d’un filet de 1 c. à thé de sirop au caramel. Couper le dessert en 24 morceaux; placer sur les assiettes préparées. Décorer avec la garniture fouettée et les morceaux de biscuits réservés.
Conseils
Pour une croûte plus croustillanteChauffer le four à 350 °F. Presser le mélange de biscuits au fond d’un moule préparé selon les directives. Cuire pendant 10 minutes. Laisser refroidir complètement avant de garnir dur reste des ingrédients selon les directives.
Touche spécialeVerser 1/4 tasse de sirop au caramel pour parfait chaud sur le dessert avant de le couper pour le servir.
Version simplifiéeUtiliser votre robot culinaire ou mélangeur pour écraser rapidement les biscuits et les bretzels.
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