Recettes de trempettes et de tartinades

 
 

Rien ne plaît davantage aux invités que de se faire offrir de délicieuses et nourrissantes
trempettes ou tartinades accompagnées de craquelins. Que vous désiriez servir une
trempette classique ou établir une nouvelle tradition, ces recettes novatrices donneront
un nouveau sens au mot « saveur ».

Dips and Spreads
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Trempettes Conseils

  • De nombreuses recettes de trempettes et de tartinades peuvent facilement être préparées en double pour satisfaire un grand groupe.
  • Pour vous aider à « garder votre sang-froid » le jour de la réception, préparez quelques recettes à l’avance. Le goût des trempettes s’améliore lorsque vous les laissez au réfrigérateur assez longtemps.
  • Servez une trempette dans un poivron vidé; il s’agit d’un bol comestible qui produit un effet percutant.
  • Si vous vous déplacez vers la fête, pensez sécurité! Conservez les trempettes froides au réfrigérateur jusqu’au moment de partir, puis transportez-les dans une glacière contenant de la glace.
  • Certains plats de cuisson en verre sont dotés de couvercles étanches. Préparez une trempette « à étages » dans l’un de ces contenants, et vous n’aurez qu’à retirer le couvercle une fois rendu à la fête!
  • Transportez les trempettes ou tartinades crémeuses et les crudités dans des sacs de plastique refermables. Transférez le tout dans des bols et des plateaux juste avant de servir.
  • On trouve des plateaux de crudités dans la plupart des réceptions. Tentez de créer votre propre plateau afin d’offrir les légumes qui conviennent le mieux à votre trempette.
  • Pour éviter que les invités trempent deux fois leurs crudités ou leurs fruits dans le bol de trempette commun, coupez-les en petites bouchées.
  • Ne donnez pas toute la place aux légumes. Les plateaux de fruits représentent aussi un choix amusant.