Trempette étagée des Fêtes

90  Évaluations
  • 10 min préparation
  • 10 min temps requis
  • Donne 6 tasses de trempette ou 48 portions de 2 c. à soupe (30 ml) trempette + 7 craquelins (25 g).

Trempette étagée des Fêtes recette

Ingrédients

  • 1 contenant (250 g) de produit de fromage à la crème
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1/4 tasse de sauce Miracle Whip ordinaire
  • 1 tasse de salsa
  • 2 tasses de mozzarella râpé
  • 2 tomates, hachées
  • 1 poivron vert, finement haché
  • 2 oignons verts, hachés
  •  craquelins Ritz

Préparation

  • Mélanger  le fromage à la crème, la crème sure et la sauce jusqu'à homogénéité. Étaler ce mélange sur une assiette.
  • Couvrir  le mélange du reste des ingrédients, sauf les craquelins, en formant des étages.
  • Servir  la trempette avec les craquelins.

Conseils

Variante Réalisez la recette comme indiqué, en remplaçant la salsa par 1 tasse de sauce au pesto. Remplacez les tomates, les poivrons et les oignons verts par 1/4 tasse d'olives hachées, 1/4 tasse de tomates séchées hachées et 1/4 tasse d'oignon rouge haché.

Prenez de l'avanceLa trempette peut être conservée au réfrigérateur pendant 2 heures au plus avant d'être servie.

95298

Information alimentaire

Donne 6 tasses de trempette ou 48 portions de 2 c. à soupe (30 ml) trempette + 7 craquelins (25 g).

Par portion:

  • Calories 160 
  • Matières grasses 9 g
  • Matières grasses saturées 4 g
  • Cholestérol 10 mg
  • Sodium 310 mg
  • Glucides 15 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 3 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 6 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: