Trempette de maïs et de quinoa avec craquelins FINS AU BLÉ
3 tasses de trempette ou 24 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 11 craquelins (20 g) chacune.
Ingrédients
- 1 tasse de quinoa tricolore cuit
- 1 épi de maïs, grillé, les grains retirés de l’épi
- 1 tomate, épépinée, hachée
- 1/2 poivron rouge, haché
- 1/2 piment jalapeño frais, épépiné, haché finement
- 2 oignons verts, hachés
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 c. à soupe mayonnaise légère et d’huile d’olive extra-vierge
- Zeste et jus de 1 lime
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1/2 c. à thé cumin en poudre
- 1/2 avocat, haché
- 2 c. à soupe de fromage Cotija émietté
- Craquelins Fins au blé
Préparation
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Mélanger
le quinoa, le maïs, la tomate, le poivron et l’oignon dans un grand bol.
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Mélanger
la coriandre, la mayonnaise, l’huile, le zeste et le jus de lime, l’ail et le cumin jusqu’à homogénéité. Ajouter le mélange de quinoa; mélanger délicatement.
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Réfrigérer
pendant 1 heure
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Incorporer
l’avocat puis garnir de fromage avant de servir avec les craquelins.
Conseils
Information alimentaireVous devez cuire 1/3 tasse de quinoa dans 2/3 tasse d’eau pour obtenir la tasse de quinoa cuit requise pour préparer cette délicieuse trempette.
Comment griller le maïsÉplucher 1 épi de maïs. Préchauffer le barbecue (ou une poêle gril pour une cuisson à l’intérieur) à feu moyen-élevé. Placer le maïs sur le gril et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que l’épi soit grillé uniformément et que les grains soient tendres, en le retournant occasionnellement. Laisser refroidir complètement avant de retirer le maïs de l’épi. Vous devriez obtenir environ 1 tasse de grains de maïs à partir de 1 épi moyen.
SubstitutRemplacer le fromage Cotija par du queso blanco ou feta émietté, ou encore, du parmesan râpé.
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