Trempette crémeuse à l’ail et au feta avec craquelins FINS AU BLÉ
Donne 3 1/4 tasses de trempette ou 26 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 11 craquelins.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème léger en brique, ramolli
- 225 g de fromage feta léger, émietté
- 1/2 tasse de yogourt grec nature sans gras
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d’aneth frais
- 1/4 tasse de tomates italiennes, hachées
- 1/4 tasse de concombre anglais haché
- 1/4 c. à thé de poivre noir concassé
- Craquelins Fins au blé
Préparation
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Mélanger
le fromage à la crème et le feta au robot culinaire, par pulsations, jusqu’à ce le mélange soit lisse. Ajouter le yogourt, l’ail et l’aneth; pulvériser jusqu’à homogénéité.
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Verser
le mélange de fromage à la crème dans le fond d’un plat de service peu profond; garnir des tomates et du concombre. Poivrer.
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Servir
avec des craquelins.
Conseils
Touche spécialeGarnir la trempette de branches d’aneth frais. Servir avec une sélection de crudités fraîches et des craquelins.
VarianteOmettre l’aneth. Préparer la recette en utilisant du fromage feta émietté avec du basilic et des tomates.
VarianteServir avec votre variété préférée de craquelins Fins au blé ou de craquelins de pita grillé.
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