Trempette aux épinards classique

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  • 15 min préparation
  • 2 hre 15 min temps requis
  • Donne 3-3/4 tasses ou 30 portions de 2 c. à soupe (30 ml) chacune (trempette seulement).


Trempette aux épinards classique recette

Ingrédients

  • 1-1/2 tasse de crème sure
  • 3/4 tasse de sauce Miracle Whip ordinaire
  • 1 paquet (40 g) de mélange à soupe aux légumes déshydraté
  • 1 paquet (300 g) d' épinards hachés surgelés, décongelés, bien égouttés
  • 2/3 tasse de parmesan râpé
  • 1/2 tasse de châtaignes d’eau en conserve, égouttées et hachées
  • 1 oignon vert, tranché
  •  craquelins Ritz

Préparation

  • Mélanger  les 3 premiers ingrédients dans un grand bol.
  • Incorporer  le reste des ingrédients.
  • Réfrigérer  pendant 2 heures. Servir la trempette avec les craquelins.

Conseils

Une touche d'éclatServez la trempette avec des découpures de toasts. Pour faire les découpures, déposez des tranches de pain côte à côte sur une plaque à pâtisserie et grillez au four à 350 °F pendant 10 minutes ou jusqu'à que ce le pain doit doré des 2 côtés, en le tournant après 5 min. Découpez chaque tranche avec un emporte-pièce. Conservez les découpures à température ambiante, dans un sac en plastique refermable, jusqu'au moment voulu.

RemarqueLa trempette épaissira avec le temps. Au besoin, incorporez-y 1 c. à soupe de lait afin de lui redonner la texture désirée.

Prenez de l'avanceLa trempette peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à 24 heures.

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Information alimentaire

Donne 3-3/4 tasses ou 30 portions de 2 c. à soupe (30 ml) chacune (trempette seulement).

Par portion:

  • Calories 50 
  • Matières grasses 4 g
  • Matières grasses saturées 1.5 g
  • Cholestérol 10 mg
  • Sodium 170 mg
  • Glucides 3 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 1 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 15 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: