Tendres de poulet au romarin et à l'huile d'olive TRISCUIT

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  • 20 min préparation
  • 45 min temps requis
  • 12 portions, 1/12 de la recette (59 g) chacune.


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 Tendres de poulet au romarin et à l'huile d'olive TRISCUIT recette

Ingrédients

  • 1/4 tasse de farine
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe d' eau
  • 24 craquelins Triscuit Romarin et huile d'olive, écrasés finement
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 12 filet de poitrine de poulet (1 lb)
  • 1/2 tasse de mayonnaise réduite en calorie
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F.
  • Mettre  la farine dans un bol peu profond. Battre les œufs avec l’eau dans un second bol peu profond jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; combiner les craquelins écrasés et le persil dans un troisième bol.
  • Recouvrir  une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium et vaporiser d’un enduit à cuisson. Tremper 1 filet de poulet dans la farine en le tournant pour l’enrober uniformément; secouer légèrement pour enlever l’excès de farine. Le tremper ensuite dans le mélange d’œufs, puis dans le mélange de chapelure, en tournant pour bien recouvrir le filet de poulet de tous les ingrédients. Mettre sur la plaque à pâtisserie préparée. Répéter avec le restant des filets de poulet.
  • Mélanger  la mayonnaise avec le paprika.
  • Cuire  au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Servir avec la mayonnaise.

Conseils

VariantePour varier, utiliser vos craquelins Triscuit préférés.

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Information alimentaire

12 portions, 1/12 de la recette (59 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 160 
  • Matières grasses 8 g
  • Matières grasses saturées 1.5 g
  • Acide gras trans 0 g
  • Cholestérol 40 mg
  • Sodium 360 mg
  • Glucides 18 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 2 g
  • Protéines 7 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 8 %VQ

Cette recette a été faite avec: