Tartelettes au beurre d'érable RITZ

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  • 10 min préparation
  • 40 min temps requis
  • Donne 24 portions de 2 craquelins garnis (24 g) chacune.


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Tartelettes au beurre d'érable RITZ recette

Ingrédients

  • 5 c. à soupe de beurre, divisé
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 1 œuf, battu
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de raisins secs dorés
  • 48 craquelins Ritz
  • 2 c. à thé de zeste d’orange

Préparation

  • Faire  fondre 1/4 de tasse de beurre (4 c. à soupe) dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter le sucre, le sirop d'érable et la vanille; battre au fouet jusqu'à homogénéité. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter sur feu moyen-bas pendant 2 minutes ou jusqu'à ce le mélange ait légèrement épaissi, en remuant fréquemment. Retirer du feu. Incorporer les raisins.
  • Réfrigérer  les tartelettes 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient froides.
  • Faire  fondre le beurre restant; badigeonner les craquelins. Garnir avec le mélange de raisins secs, environ 1 c. à thé sur chaque craquelin. Saupoudrer de zeste d'orange.

Conseils

SubstitutRemplacer les raisins secs dorés par des raisins secs de Corinthe.

Préparation à l’avanceCes délicieux craquelins garnis peuvent être préparés à l'avance. Réfrigérer jusqu’à 24 h avant de servir.

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Information alimentaire

Donne 24 portions de 2 craquelins garnis (24 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 110 
  • Matières grasses 4.5 g
  • Matières grasses saturées 2 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 85 mg
  • Glucides 16 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 12 g
  • Protéines 1 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: