Tarte à la menthe

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  • 20 min préparation
  • 2 hre 50 min temps requis
  • Donne 10 portions d'une part de la tarte (95 g) chacune.


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Tarte à la menthe recette

Ingrédients

  • 1 tasse d' eaubouillante
  • 1 sachet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O à la lime
  • 1/2 tasse d' eau froide
  • 1/4 tasse de crème de menthe
  • 1-1/2 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 6 oz de chocolat mi-sucré, fondus, divisés
  • 1 sachet environ de garniture fouettée à dessert

Préparation

  • Mettre  la poudre pour gelée dans un grand bol. Ajouter l'eau bouillante et remuer pendant 2 min ou jusqu'à dissolution complète de la poudre. Ajouter l'eau froide et la crème de menthe. Réfrigérer le tout 30 min jusqu'à ce que la gelée épaississe légèrement. Entre-temps, mélanger la chapelure et le beurre. Presser cette préparation au fond et sur les côtés d'un plat à tarte de 9 po. Étaler 2/3 du chocolat au fond et sur les côtés de la croûte.
  • Préparer  la garniture fouettée comme indiqué sur l'emballage. Ajouter la poudre pour gelée et battre le tout au fouet jusqu'à homogénéité. Verser le tout sur la croûte. Arroser la tarte du reste du chocolat.
  • Mettre  la tarte au réfrigérateur pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.

Conseils

Variante sans alcoolRemplacez la crème de menthe par 1/2 c. à thé d'extrait de menthe.

Portions sagesCe dessert peut s'intégrer à un régime alimentaire équilibré. Veillez toutefois à respecter la taille des portions.

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Information alimentaire

Donne 10 portions d'une part de la tarte (95 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 270 
  • Matières grasses 14 g
  • Matières grasses saturées 8 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 160 mg
  • Glucides 32 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 24 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 10 %VQ