Tarte aux fraises vanille-amande

9  Évaluations
  • 20 min préparation
  • 3 hre 20 min temps requis
  • Donne 10 portions, 1 pointe (128 g) chacune.


Submitted by 0

Tarte aux fraises vanille-amande recette

Ingrédients

  • 1/2 tasse d' amandes tranchées et grillées, divisée
  • 1-1/4 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 6 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
  • 1 tasse de lait froid
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
  • 1 tasse de fraises fraîches en moitiés

Préparation

  • Réserver  1 c. à soupe d'amandes. Hacher finement le reste des amandes ; mélanger avec la chapelure et le beurre. Presser fermement dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 10 po.
  • Battre  au fouet la préparation pour pouding et le lait pendant 2 min. Incorporer la garniture fouettée. Déposer sur la croûte.
  • Réfrigérer  3 heures ou jusqu'à fermeté. Garnir de fraises et des amandes réservées juste avant de servir.

Conseils

Portions sagesLes desserts peuvent faire partie d'un régime alimentaire équilibré, mais il faut surveiller la grosseur des portions.

Une touche d'éclatPour obtenir une saveur d'amande plus intense, incorporer 1/4 c. à thé d'extrait d'amande au mélange à base de pouding en même temps que la garniture fouettée, avant de déposer le mélange sur la croûte.

113764

Information alimentaire

Donne 10 portions, 1 pointe (128 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 230 
  • Matières grasses 13 g
  • Matières grasses saturées 7 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 290 mg
  • Glucides 25 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 15 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 8 %VQ
  • Vitamine C 15 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 4 %VQ