Tarte au citron à trois étages P'TITE ABEILLE

15  Évaluations
  • 15 min préparation
  • 3 hre 15 min temps requis
  • Donne 8 portions d'une part de la tarte (134 g) chacune.


Submitted by 0

Tarte au citron à trois étages P'TITE ABEILLE recette

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 2 pqt (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au citron
  • 2 tasses de lait froid
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1-1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisée

Préparation

  • Mélanger  les miettes de biscuits et le beurre ; presser fermement ce mélange au fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces.
  • Battre  la poudre pour pouding, le lait et le jus au fouet pendant 2 min. (Le mélange sera épais.) Étaler 1-1/2 tasse du pouding sur la croûte. Incorporer 3/4 tasse de la garniture fouettée au reste du pouding. Étaler ce mélange sur le dessus de la tarte et garnir du reste de la garniture fouettée.
  • Réfrigérer  3 heures ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.

Conseils

Portions sagesCette tarte aux saveurs citronnées est le choix idéal pour une célébration printanière ou estivale entre amis ou en famille. N'oubliez pas : 1 portion est égale à 1/8 de tarte.

Une touche d'éclatAu moment de servir, garnissez la tarte de 1/2 tasse de fraises tranchées.

SubstitutPréparer la recette avec du pouding instantané Jell-O à la pistache ou à la vanille.

105517

Information alimentaire

Donne 8 portions d'une part de la tarte (134 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 290 
  • Matières grasses 12 g
  • Matières grasses saturées 8 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 420 mg
  • Glucides 42 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 28 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 2 %VQ