Soupe aux pois cassés accompagnés de craquelins PREMIUM PLUS
8 portions de 1 tasse de soupe et 3 craquelins chacune.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 tasse de céleri rave haché
- 2 carottes, tranchées
- 1 oignon, haché
- 1/2 c. à soupe feuilles de thym séchées
- 1 jarret de porc fumé (1 1/2 lb/675 g)
- 1 contenant (900 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 3 tasses d'eau
- 2 tasses de pois jaunes cassés
- 1 feuille de laurier
- Poivre noir fraîchement moulu
- Craquelins Premium Plus
Préparation
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Faire
fondre le beurre dans une cocotte ou une petite marmite, à feu moyen. Ajouter le céleri rave, les carottes, les oignons et le thym; remuer. Cuire 5 minutes en remuant fréquemment.
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Ajouter
le jarret de porc, le bouillon, l’eau, les pois et la feuille de laurier.
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Porter
à ébullition; couvrir. Laisser mijoter sur feu moyen-doux pendant 1 3/4 à 2 heures ou jusqu’à ce que les pois ramollissent et commencent à se décomposer.
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Retirer
le jarret de porc et la feuille de laurier; jeter cette dernière. Enlever la viande de l’os et les tissus conjonctifs; réserver.
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Servir
la soupe dans des bols. Garnir de viande; saupoudrer de poivre. Servir avec des craquelins.
Conseils
VarianteRemplacer le céleri rave par du céleri.
Pour plus de saveurAjouter 1 gousse d’ail émincée lors de la cuisson des légumes.
Savoir-faire culinaireUtiliser une cocotte ou une casserole à fond épais pour empêcher la soupe de brûler.
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