Saumon au four en croûte de parmesan

61  Évaluations
  • 10 min préparation
  • 25 min temps requis
  • Donne 4 portions de 1 filet de saumon (127 g) chacune.


Submitted by 0

Saumon au four en croûte de parmesan recette

Ingrédients

  • 1/4 tasse de sauce Miracle Whip ordinaire
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1/8 c. à thé de piment de Cayenne moulu
  • 4 filets de saumon (1 lb ou 450 g), sans la peau
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 10 biscuits Ritz, émiettés (env. 1/3 tasse)

Préparation

  • Chauffer  le four à 400 °F.
  • Mélanger  la sauce, le fromage et le piment de Cayenne jusqu'à homogénéité.
  • Placer  le saumon dans un plat peu profond allant au four tapissé de papier d'aluminium. Arroser les filets de jus de citron. Étaler le mélange à base de fromage sur les filets pour bien les recouvrir. Saupoudrer de miettes de biscuits.
  • Cuire  les filets au four pendant 12 à 15 min ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.

Conseils

Une touche d'éclatAu moment de servir, parsemer 1/4 c. à thé d'aneth séché sur le saumon.

Propos culinairesLes bouts des filets de saumon entier ont plus de saveur que la partie épaisse au centre des filets. Demandez à votre poissonnier de retirer la peau des filets aux bouts les plus fins, si possible.

Présentation suggéréeServez avec vos légumes préférés cuits à la vapeur et des petits pains de blé entier.

104557

Information alimentaire

Donne 4 portions de 1 filet de saumon (127 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 250 
  • Matières grasses 16 g
  • Matières grasses saturées 3.5 g
  • Cholestérol 55 mg
  • Sodium 300 mg
  • Glucides 7 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 2 g
  • Protéines 19 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 6 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: