RITZ avec garniture chaude aux pommes, jambon et fromage

Aucune évaluation
  • 20 min préparation
  • 20 min temps requis
  • Donne 16 portions de 2 craquelins garnis (28 g) chacune.


Submitted by 0

RITZ avec garniture chaude aux pommes, jambon et fromage recette

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 pomme coupée en fines tranches sur la longueur, puis en en deux sur la largeur
  • 1/8 c. à thé de sauge moulue
  • 32 craquelins Ritz
  • 4 tranches de jambon au miel (1/4 lb/115 g) de charcuterie, chacune coupée en 8 morceaux
  • 4 tranches de fromage cheddar extra-fort (85 g), chacune coupée en 8 petits triangles

Préparation

  • Préchauffer  le four à 350°F.
  • Faire  fondre le beurre à feu moyen dans une poêle moyenne. Ajouter les pommes et la sauge; remuer jusqu’à ce que le mélange de beurre recouvre uniformément les pommes. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres, en remuant occasionnellement. Retirer du feu.
  • Déposer  les craquelins en une seule couche sur une plaque à pâtisserie; garnir de jambon et de fromage.
  • Cuire  pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Ajouter  les pommes.

Conseils

Préparation à l’avanceFaire cuire les pommes à l’avance. Laisser refroidir, puis réfrigérer pendant un maximum de 24 heures. Au moment de les servir, les réchauffer au four à micro-ondes à puissance élevée pendant 45 secondes où jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.

190254

Information alimentaire

Donne 16 portions de 2 craquelins garnis (28 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 80 
  • Matières grasses 4.5 g
  • Matières grasses saturées 2.5 g
  • Cholestérol 10 mg
  • Sodium 170 mg
  • Glucides 6 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 2 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: