RITZ au bacon et aux crevettes

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  • 25 min préparation
  • 25 min temps requis
  • Donne 20 portions de 2 craquelins garnis (34 g) chacune.


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RITZ au bacon et aux crevettes recette

Ingrédients

  • 40 craquelins Ritz
  • 20 tranches de bacon entièrement cuit, coupées en deux
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 40 crevettes moyennes non cuites, décortiquées et nettoyées
  • 2 grosses gousses d' ail, émincées
  • 1 c. à thé de persil frais finement haché

Préparation

  • Préchauffer  le four à 375°F.
  • Envelopper  chaque craquelin d’une tranche de bacon; déposer, le joint en dessous, sur une plaque à pâtisserie à rebord, recouverte de papier sulfurisé. Cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.
  • Entre-temps,  faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les crevettes; cuire pendant 2 minutes. Tourner les crevettes. Ajouter l’ail dans la poêle; cuire et mélanger pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses. Retirer la poêle du feu. Ajouter le persil.
  • Garnir  les craquelins des crevettes.

Conseils

Un peu plus de piquantAjouter 1/4 c. à thé de piment rouge broyé en même temps que l’ail aux crevettes partiellement cuites dans la poêle.

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Information alimentaire

Donne 20 portions de 2 craquelins garnis (34 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 110 
  • Matières grasses 7 g
  • Matières grasses saturées 2.5 g
  • Cholestérol 50 mg
  • Sodium 320 mg
  • Glucides 4 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 1 g
  • Protéines 8 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: