Conseils

Une touche d'éclatPréparez la recette en ajoutant un ou plusieurs des ingrédients suivants à la purée avant de la transférer dans le plat : ail rôti, oignons caramélisés, ciboulette hachée, raifort râpé ou miettes de bacon cuit.

SubstitutPour préparer un gratin plus coloré, ne pelez pas les pommes de terre.

Prenez de l'avancePréparez la recette, sans la faire cuire au four. Couvrez le plat et conservez-le jusqu'à 2 jours au réfrigérateur. Avant de servir, découvrez le gratin et faites-le cuire au four en prolongeant le temps de cuisson autant que nécessaire pour obtenir un gratin bien chaud et légèrement doré.

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Information alimentaire

Par portion

  • Calories

    240

  • Matières grasses

    8g

  • Matières grasses saturées

    3.5g

  • Cholestérol

    15mg

  • Sodium

    190mg

  • Glucides

    36g

  • Fibres alimentaires

    3g

  • Sucres

    3g

  • Protéines

    7g

  • Vitamine A

    6%VQ

  • Vitamine C

    20%VQ

  • Calcium

    10%VQ

  • Fer

    4%VQ