Conseils

SubstitutRemplacez les asperges par 2 tasses de haricots verts surgelés, cuits et égouttés.

Savoir-faire Parer des asperges fraîchesLes asperges cassent naturellement à la jonction des parties dure et tendre.Courbez simplement la tige près de la base et l'asperge cassera au bon endroit, ou encore coupez environ 1 pouce de la partie fibreuse à la base des asperges avec un couteau tranchant.

Savoir-faire Achat et entreposage des aspergesLes asperges doivent être vertes, leur tige ferme et les pointes resserrées. Vous pouvez les choisir minces ou plus grosses, selon votre préférence. Conservez les asperges à la verticale dans un contenant avec environ 1 pouce d'eau. Couvrez sans serrer d'un sac en plastique et réfrigérez. Vous pouvez aussi les placer au réfrigérateur après avoir enroulé leur base dans une serviette de papier humide recouverte d'un sac de plastique, sans serrer. Il est préférable de consommer les asperges le jour où elles ont été achetées, mais elles se conserveront de 3 à 4 jours. Ne les lavez qu'au moment de les utiliser.

91861

Information alimentaire

Par portion

  • Calories

    370

  • Matières grasses

    10g

  • Matières grasses saturées

    3g

  • Sodium

    440mg

  • Glucides

    34g

  • Fibres alimentaires

    3g

  • Sucres

    4g

  • Protéines

    34g

  • Vitamine A

    10%VQ

  • Vitamine C

    10%VQ

  • Calcium

    10%VQ

  • Fer

    25%VQ