Pots de crème à la boisson irlandaise, au chocolat blanc et aux biscuits OREO

1  Évaluation
  • 30 min préparation
  • 3 hre 45 min temps requis
  • Donne 6 portions de 1 coupe à dessert (80 g) chacune.


Submitted by 0

Pots de crème à la boisson irlandaise, au chocolat blanc et aux biscuits OREO recette

Ingrédients

  • 3 jaunes d'œufs
  • 1/2 tasse de crème à fouetter
  • 1/3 tasse de crème 10 %
  • 1 paquet (170 g) chocolat blanc , brisé en morceaux
  • 2 c. à soupe de boisson irlandaise à la crème
  • 4 biscuits Oreo, grossièrement hachés
  • 6 Mini biscuits Oreo

Préparation

  • Fouetter  les jaunes d'œufs, la crème à fouetter et la crème 10 % dans une casserole jusqu'à homogénéité. Faire cuire à feu mi-doux de 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce le mélange ait épaissi et que sa consistance rappelle celle de la crème pâtissière (160 ºF), en remuant constamment.
  • Verser  sur le chocolat et la boisson irlandaise préalablement mélangés un bol; remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Incorporer les biscuits hachés. Verser dans 6 coupes à dessert de 85 millilitres. Laisser refroidir 15 minutes. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que le mélange ait pris.
  • Recouvrir  chaque dessert d'un mini-biscuit OREO avant de servir.

Conseils

Variante sans alcoolRemplacez la boisson irlandaise par 1/4 de tasse de jus d'orange ou de citron ou de lime. Pour un goût d'agrumes plus prononcé, incorporez 4 1/2 cuillerées à thé de zeste d'orange, de citron ou de lime en même temps que les biscuits hachés.

SubstitutPréparez la recette en utilisant une liqueur aromatisée avec des amandes ou des oranges.

Portions sagesGrâce à leur format normalisé, ces délicieux pots de crème seront le dessert parfait de votre prochaine occasion spéciale.

133261

Information alimentaire

Donne 6 portions de 1 coupe à dessert (80 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 340 
  • Matières grasses 24 g
  • Matières grasses saturées 13 g
  • Cholestérol 140 mg
  • Sodium 90 mg
  • Glucides 28 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 23 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 15 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 6 %VQ