Plateau de fromage RITZ

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  • 10 min préparation
  • 10 min temps requis
  • Donne 12 portions de 1/12 de la recette (40 g) chacune.


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Plateau de fromage RITZ recette

Ingrédients

  • 1 paquet (200 g) de cheddar fort
  • 12 olives kalamata, dénoyautées
  • 12 olives vertes, dénoyautées
  • 12 branches de romarin frais (4 po)
  • 24 craquelins Ritz
  • 24 craquelins Fins au blé
  • 3/4 lb (340 g) de chacun : raisins verts et raisins rouges sans pépins

Préparation

  • Placer  le fromage au centre du plateau de service. Enfiler une olive verte et une olive noire sur chaque branche de romarin.
  • Planter  les branches de romarin dans le fromage en les soutenant au moyen de cure-dents à frange.
  • Couper  le fromage en 12 tranches ; disposer les craquelins et les raisins autour du fromage.

Conseils

SubstitutPréparez la recette avec du fromage Cheddar Extra-Fort Cracker Barrel.

Propos culinairesVotre fromage aura plus de goût si vous le laissez reposer pendant environ 30 min à température ambiante avant de le servir.

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Information alimentaire

Donne 12 portions de 1/12 de la recette (40 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 180 
  • Matières grasses 11 g
  • Matières grasses saturées 5 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 410 mg
  • Glucides 18 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 11 g
  • Protéines 5 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 10 %VQ
  • Calcium 15 %VQ
  • Fer 6 %VQ