Petits gâteaux « Fiesta rigolote » SOUR PATCH KIDS
Ingrédients
- 1 pqt (185 g) friandises Maynards Sour Patch Kids, divisées
- 3 grosses lime, divisées
- 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau jaune
- 3/4 tasse de beurre, ramolli
- 4 1/2 tasses de sucre à glacer (environ 500 g)
- 3 c. à soupe de lait
- 1/2 c. à thé de vanille
Préparation
-
Réserver
24 friandises. Placer les friandises restantes dans un grand sac de plastique refermable pour la congélation; congeler pendant 1 heure.
-
Entretemps,
râper et presser le jus de 2 limes pour obtenir 2 c. à soupe de zeste et de jus. Couper la troisième lime en 6 tranches, puis chaque tranche en quartier. Réserver.
-
Chauffer
le four à 350 °F.
-
Écraser
les friandises congelées. Préparer le gâteau selon le mode d’emploi sur l’emballage; incorporer 3/4 tasse de friandises écrasées et 1 c. à soupe de zeste et de jus de lime chacun. Répartir uniformément le mélange dans 24 moules à muffins, tapissés de coupelles en papier. Remettre les friandises écrasées restantes au congélateur.
-
Cuire
de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Déposer les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
-
Battre
le beurre dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajouter graduellement le sucre en battant bien après chaque addition. Incorporer le lait, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce que le glaçage ait la consistance désirée. Mélanger avec la vanille, le zeste et le jus de lime restant jusqu’à homogénéité.
-
Glacer
les petits gâteaux; saupoudrer avec le reste des friandises congelées. Garnir de friandises entières et de tranches de lime avant de servir.
Conseils
Portions sagesVous êtes à la recherche d’un dessert à servir lors d’une fête? Cette recette amusante de petits gâteaux donne 24 portions qui suffiront à nourrir une foule affamée.
Comment écraser des friandises congeléesUtilisez un maillet ou le fond d’une poêle à fond épais pour écraser les friandises dans le sac. Si les friandises écrasées collent ensemble, frappez légèrement le sac sur le dessus du comptoir pour les séparer avant de les utiliser.
Version simplifiéeRemplacer le glaçage maison par 2 contenants (450 g chacun) de glaçage à la vanille prêt à l’emploi. Incorporer le zeste et le jus de lime avant de l’utiliser.
321045
Cette recette a été faite avec: