Guacamole

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  • 15 min préparation
  • 1 hre 15 min temps requis
  • 16 portions, 2 c. à soupe (30 ml) de guacamole et 10 craquelins (30 g) chacune.


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Guacamole recette

Ingrédients

  • 2 avocat bien mûrs
  • 1 petit oignon rouge, haché finement
  • 1 grand piment jalapeños frais, épépiné, haché finement
  • 1 grand gousse d’ ail, émincée
  • 2 c. à soupe de jus de lime fraîche
  • 1/2 c. à thé de sel kosher
  •  Craquelins Triscuit Minces croquants faits de riz brun crème sure et ciboulette

Préparation

  • Écraser  les avocats dans un bol moyen. Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les craquelins; bien mélanger.
  • Réfrigérer  pendant 1 heure.
  • Servir  avec des craquelins.

Conseils

RemarqueMettre les deux noyaux d’avocat dans la guacamole avant de réfrigérer. Cela aide à empêcher la guacamole de brunir.

Prime nutritiveComme cette trempette à base de légumes peut contribuer à améliorer votre alimentation, vous pouvez la servir sans remords lors de votre prochaine réunion d’amis ou de famille.

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Information alimentaire

16 portions, 2 c. à soupe (30 ml) de guacamole et 10 craquelins (30 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 170 
  • Matières grasses 6 g
  • Matières grasses saturées 1 g
  • Acide gras trans 0 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 230 mg
  • Glucides 26 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 1 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 0 %VQ
  • Vitamine C 6 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 10 %VQ