Gâteau à la banane royale P’TITE ABEILLE
Donne 24 portions, 1 morceau (93 g) chacune
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
- 1/3 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
- 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 tasse de sucre
- 1 boîte (14 oz ou 398 ml) d' ananas broyés dans leur jus, égouttés
- 6 bananes, divisées
- 2 paquets (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
- 2 tasses de lait
- 2 tasses de garniture fouettée surgelée décongelée, divisées
- 1 tasse de pacanes hachées
Préparation
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Mélanger
la chapelure et la margarine; presser ce mélange sur le fond d'un moule de 9 x 13 po. Mettre au congélateur 10 minutes.
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Battre
le fromage à la crème et le sucre dans un bol au batteur à main jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Étaler uniformément sur la croûte; garnir d'ananas. Trancher 4 bananes; les disposer sur les ananas.
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Mélanger
les préparations pour pouding et le lait au fouet dans un moyen bol pendant 2 minutes. Incorporer 1 tasse de garniture fouettée; étaler sur les bananes dans le moule. Garnir de la garniture fouettée garniture fouettée qui reste. Réfrigérer pendant 5 heures.
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Au
moment de servir, trancher les bananes qui restent; les disposer sur le gâteau. Parsemer de pacanes.
Conseils
Vie saineBonne nouvelle! Vous pouvez retrancher 50 calories et 3 grammes de matières grasses par portion en préparant la recette avec du fromage à la crème léger en brique, du lait écrémé, du mélange à pouding instantané sans gras et de la garniture fouettée légère surgelée.
Portions sagesCe dessert, inspiré de la banane royale, est une gourmandise des plus délicieuses à savourer avec parents et amis.
SubstitutRemplacez la chapelure P'TITE ABEILLE utilisée (1 1/2 tasse) par 24 biscuits P'tite Abeille écrasés finement.
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