Gâteau hérisson CHIPS AHOY!

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  • 30 min préparation
  • 30 min temps requis
  • Donne 12 portions.


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Gâteau hérisson CHIPS AHOY! recette

Ingrédients

  • 1 pqt (250 g) de tartinade de fromage à la crème léger en brique, ramolli
  • 6 oz. de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux et fondus
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1-1/4 tasse de garniture fouettée Cool Whip Légère, dégelée
  • 18 biscuits Chips Ahoy! Originaux, divisés
  • 2 tablettes (100 g chacune) de chocolat au lait suisse Toblerone, séparées en triangles
  • 4 abricots séchés
  • 2 brisures de chocolat blanc
  • 2 morceaux de lacet de réglisse (2-1/2 pouces chacun)
  • 1 bonbon haricot

Préparation

  • Battre  le fromage à la crème dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le chocolat fondu et le sucre; bien mélanger. Incorporer délicatement la garniture fouettée. Retirer 1 c. à soupe du mélange au fromage à la crème pour utiliser plus tard; étaler une petite quantité du mélange au fromage à la crème qui reste entre chaque biscuit, en utilisant 16 biscuits pour former 2 rouleaux de 8 biscuits chacun.
  • Placer  les rouleaux, côte à côte, sur une assiette de service pour le "corps du hérisson". Ajouter les 2 biscuits qui restent à un bout pour le "visage". Étaler le mélange au fromage à la crème qui reste pour recouvrir complètement le visage et le corps.
  • Couper  chaque abricot en deux pour imiter les pieds avec des griffes; fixer au corps avec le mélange au fromage à la crème réservé. Presser les triangles de chocolat dans le "corps" pour faire les piquants. Décorer en utilisant les brisures de chocolat blanc pour les "yeux", le bonbon haricot pour le "nez" et la réglisse pour les "moustaches". Conserver au réfrigérateur

Conseils

Prenez de l'avancePréparez les rouleaux de biscuits et y étalez le mélange au fromage à la crème comme indiqué. Réfrigérez jusqu'à 24 heures. Retirez du réfrigérateur environ 20 min avant de servir. Décorez comme indiqué.

Plaisir en familleLes enfants aimeront assurément ce dessert éclair, attrayant et savoureux.

Savoir-faire servirRetirez les triangles de chocolat, puis taillez le dessert en deux verticalement. Taillez chaque moitié en 6 morceaux. Garnissez chaque morceau avec 2 triangles de chocolat.

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Information alimentaire

Donne 12 portions.

Par portion:

  • Calories 345 
  • Matières grasses 19.6 g
  • Sodium 186 mg
  • Glucides 39 g
  • Fibres alimentaires 1.1 g
  • Protéines 4.5 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 6 %VQ