Gâteau au fromage aux biscuits OREO à la menthe

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  • 10 min préparation
  • 5 hre temps requis
  • Donne 16 portions.

Ajoutez une touche irlandaise à ce gâteau au fromage classique.
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Gâteau au fromage aux biscuits OREO à la menthe recette

Ingrédients

  • 2-1/2 tasses de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 4 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 3  à 4 gouttes de colorant alimentaire vert
  • 1 c. à thé d' extrait de menthe
  • 4 œufs
  • 16 biscuits Double Délice Oreo menthe et crème, coupés en quatre et divisés
  • 3 oz de chocolat mi-sucré, fondus

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F. Mélanger la chapelure et le beurre; presser fermement dans le fond d'un moule de 13 x 9 pouces.
  • Battre  le fromage à la crème et le sucre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer assez de colorant alimentaire pour obtenir la couleur désirée. Incorporer l'extrait de menthe. Ajouter les œufs, un par un, en battant à basse vitesse après chaque addition juste assez pour mélanger. Verser la moitié de la pâte sur la croûte. Réserver 16 quartiers de biscuit pour garnir. Parsemer uniformément les quartiers de biscuit qui restent sur la pâte; couvrir de la pâte qui reste.
  • Cuire  au four de 40 à 50 min. ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Réfrigérer 4 heures ou jusqu'au lendemain. Couper en 16 tranches pour servir. Garnir chaque tranche avec 1 des quartiers de biscuit réservés. Arroser de chocolat fondu juste au moment de servir. Conserver les restes de gâteau au fromage au réfrigérateur.

Conseils

Comment fondre le chocolatDéposez le chocolat haché dans un sac de plastique refermable et scellez. Placez le sac dans un bol d'eau bouillante. Laissez dans l'eau 5 min. Pressez le chocolat dans le sac jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Coupez un petit coin du sac; arrosez le gâteau au fromage de chocolat.

Estimez les portionsCette recette savoureuse est riche, alors respectez la grosseur des portions.

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Information alimentaire

Donne 16 portions.

Par portion:

  • Calories 465 
  • Matières grasses 32.7 g
  • Sodium 514 mg
  • Glucides 38 g
  • Fibres alimentaires 0.6 g
  • Protéines 5.8 g
  • Vitamine A 19 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 15 %VQ
  • Fer 13 %VQ

Cette recette a été faite avec: