FINS AU BLÉ avec trempette au saumon fumé

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  • 10 min préparation
  • 10 min temps requis
  • Donne 2 tasses ou 16 portions, 2 c. à soupe (30 ml) chacune (trempette seulement).


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FINS AU BLÉ avec trempette au saumon fumé recette

Ingrédients

  • 1 (250 g) de produit de fromage à la crème
  • 1/3 tasse de mayonnaise
  • 1/3 tasse de crème sure
  • 90 g de saumon fumé haché (environ 1/2 tasse)
  •  Zeste d'un citron (environ 1 c. à soupe)
  •  craquelins Fins au blé

Préparation

  • MÉLANGER  la tartinade au fromage à la crème, la mayonnaise et la crème sure jusqu'à homogénéité.
  • AJOUTER  le saumon et le zeste de citron; mélanger légèrement jusqu'à homogénéité.
  • SERVIR  la trempette avec les craquelins.

Conseils

Mettez-y du piquantAjoutez 2 c. à soupe d'aneth frais finement haché en même temps que le saumon et le zeste de citron.

Prenez de l'avancePour rehausser la saveur de la trempette, couvrez-la et conservez-la au réfrigérateur pendant plusieurs heures ou toute une nuit avant de la servir.

Propos culinairesDu saumon fumé tranché finement, qu'on appelle lox, ou du saumon fumé cuit et refroidi, ou encore des filets de truite donneront de bons résultats dans cette recette.

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Information alimentaire

Donne 2 tasses ou 16 portions, 2 c. à soupe (30 ml) chacune (trempette seulement).

Par portion:

  • Calories 100 
  • Matières grasses 10 g
  • Matières grasses saturées 4 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 135 mg
  • Glucides 1 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 0 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 0 %VQ