FINS AU BLÉ avec tartinade au gruyère en forme de cône de pin
Donne 30 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de tartinade et 11 craquelins chacune.
Ingrédients
- 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 sachet (28 g) de mélange de soupe à l’oignon déshydratée
- 1/4 lb de fromage gruyère, râpé
- 1 tasse d'amandes, grillées
- 1/4 tasse d'amandes tranchées, grillées
- 6 branches de romarin frais (5 po)
- Craquelins Fins au blé
Préparation
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Battre
ensemble le fromage à la crème et le mélange de soupe dans un bol moyen, jusqu’à homogénéité. Ajouter le fromage râpé; bien mélanger.
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Diviser
le mélange de fromage en deux. Façonner deux formes ovales de 5 x 2 ½ po avec une extrémité légèrement pointue pour former un cône de pin. Placer sur une assiette de service, en laissant de l’espace autour des cônes de pin. Insérer les amandes légèrement inclinées et en rangées horizontales dans le mélange de fromage, comme le montre la photo.
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Disposer
les branches de romarin autour des cônes de pin pour former des branches d’arbre.
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Réfrigérer
pendant 2 heures. Laisser les cônes de pin reposer à température ambiante pendant 15 minutes pour ramollir légèrement avant de servir.
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Servir
avec des craquelins.
Conseils
SubstitutRemplacer les amandes tranchées par des amandes entières pour décorer les cônes de pin.
SubstitutPréparer la recette en utilisant de l’emmental ou du fromage suisse râpé.
NotePour préparer cette recette plus de 2 heures à l’avance, former les cônes de pin avec le mélange de fromage, mais ne pas les recouvrir d’amandes. Réfrigérer jusqu’à 24 heures. Insérer les amandes dans les cônes de pin jusqu’à 2 heures avant de servir.
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