Délices marbrés au chocolat P’TITE ABEILLE
Donne 1 1/2 douz. ou 18 portions d'une barre (27 g) chacune.
Ingrédients
- 17 biscuits P’tite Abeille
- 6 oz de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux
- 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
- 3 oz de chocolat blanc
Préparation
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Tapisser
de papier d'aluminium un moule de 9 x 13 po en laissant dépasser le papier de chaque côté. Disposer les biscuits au fond du plat, en coupant certains morceaux au besoin de manière à bien couvrir toute la surface; réserver.
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Faire
chauffer le chocolat mi-sucré et le beurre d'arachide dans un bol de taille moyenne allant au micro-ondes pendant 1,5 à 2 min, à intensité MOYENNE. Remuer toutes les 30 secondes et remettre au micro-ondes au besoin, jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement en le remuant. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur les biscuits; bien étendre à l'aide d'une spatule.
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Faire
fondre le chocolat blanc au micro-ondes, comme pour l'étape précédente. Laisser tomber des cuillerées de chocolat blanc fondu sur la préparation déjà dans le moule. Sans attendre, passer à plusieurs reprises la lame d'un couteau en travers des deux chocolats pour créer l'effet de marbrures.
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Réfrigérer
au moins 1 heure ou jusqu'à fermeté. Démouler en tirant sur les « poignées » de papier d'aluminium. Couper en barres. Garder au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Conseils
SubstitutPréparez la recette avec du beurre d'arachide croquant.
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