Délice aux baies P'TITE ABEILLE
Donne 20 portions, 1 morceau (101 g) chacune
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
- 1/4 tasse de beurre, fondu
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 2 c. à soupe de lait froid
- 3 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée, divisées
- 1 tasses de fraises, coupées en deux moitiés
- 2 paquets (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
- 3 tasses de lait froid
Préparation
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Mélanger
la chapelure et le beurre; presser fermement au fond d'un moule de 13 po x 9 po pour former une croûte.
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Battre
au fouet le fromage à la crème et 2 c. à soupe de lait jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Incorporer délicatement 1 1/2 tasse de garniture fouettée; étaler sur la croûte. Garnir de fraises; réserver. Fouetter les mélanges à pouding et les 3 1/2 tasses de lait pendant 2 minutes. Verser sur les fraises.
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Réfrigérer
pendant 4 heures. Napper du reste de la garniture fouettée juste avant de servir.
Conseils
Une touche d'éclatJuste avant de servir, décorez de quelques fraises fraîches supplémentaires, coupées en tranches. (Remarque : L'information nutritionnelle ne tient pas compte de la garniture.)
Vie saineVous pouvez éliminer 50 calories, 3 g de matières grasses totales et 3,5 g de matières grasses saturées par portion en remplaçant le beurre par de la margarine non hydrogénée, ainsi qu'en utilisant de la fromage à la crème léger en brique, de la garniture fouettée légère et du mélange à pouding instantané sans gras à la vanille.
Prenez de l'avanceRéfrigérez ce dessert pendant au plus 24 heures avant de le servir.
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