Dessert étagé dulce de leche PEEK FREANS
Donne 12 portions d'une tranche (105 g) chacune.
Ingrédients
- 26 sablés Peek FreansStyle de vie, divisés
- 1 tasse de laitfroid
- 2 pqt (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
- 2 tasses de garniture fouettée surgelée, dégelée
- 1/4 tasse de sauce au caramel
Préparation
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Hacher
2 biscuits; mettre de côté. Tapisser un moule à pain de 9 x 5 pouces avec du papier d'aluminium en laissant dépasser le papier sur les côtés du moule. Déposer côte à côte 8 sablés au fond du moule préparé; mettre de côté.
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Verser
le lait dans un grand bol. Ajouter les préparations pour pouding sèches. Battre au fouet 2 min ou jusqu'à homogénéité (le mélange sera épais). Incorporer délicatement la garniture fouettée. Étaler le tiers du mélange sur les sablés dans le moule; couvrir avec 8 autres sablés et 2 c. à soupe de sauce au caramel. Répéter les couches de mélange de pouding, de sablés et de sauce au caramel. Terminer avec le mélange de pouding qui reste. Saupoudrer avec les sablés hachés; avec le dos d'une cuillère, presser délicatement les sablés hachés dans le mélange de pouding.
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Congeler
4 heures ou jusqu'à ce que le dessert soit ferme. Démouler le dessert en le soulevant à l'aide du papier d'aluminium; retirer et jeter le papier d'aluminium. Placer sur une assiette de service. Laisser reposer 15 min pour que le dessert ramollisse légèrement avant de le tailler en 12 tranches pour servir. Conserver les restes de dessert au congélateur.
Conseils
Mettez-y du piquantAu moment de servir, arrosez légèrement les tranches de sauce au caramel additionnelle.
Vie saineÉliminez 60 calories et 3,5 g de matières grasses par portion en préparant la recette avec du lait écrémé, du pouding sans gras et de la garniture légère.
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Cette recette a été faite avec: