Craquelins GOOD THINS avec garniture au chou frisé et féta

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  • 20 min préparation
  • 20 min temps requis
  • Donne 6 portions de 6 craquelins garnis (51 g) chacune.


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Craquelins GOOD THINS avec garniture au chou frisé et féta recette

Ingrédients

  • 1 tasse de feuilles de chou frisé sans la tige, tassées légèrement et hachées
  • 1/3 tasse de fromage ricotta léger
  • 1/4 tasse fromage feta léger émietté
  • 1/2 c. à thé de zeste et 2 c. à soupe de jus de 1 citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé de feuilles d'origan séchées
  • 1/2 gousse d'ail, hachée
  • 36 craquelins Good Thins, variété au riz, Salés tout simplement
  • 9 tomates cerises, coupées en quartiers

Préparation

  • Placer  le chou frisé dans un grand bol. Verser suffisamment d’eau bouillante dans le bol pour couvrir entièrement le chou frisé; laisser reposer pendant 30 sec. Égoutter le chou frisé dans une passoire, puis rincer immédiatement le chou frisé à l’eau froide jusqu’à ce qu’il ait refroidi.
  • Presser  le chou frisé pour enlever l’excès d’eau; placer dans un mélangeur. Ajouter le fromage ricotta, le fromage féta, le zeste de citron, le jus de citron, l’huile, l’origan et l’ail; mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Tartiner  le mélange sur les craquelins; garnir de quartiers de tomates.

Conseils

Notes nutritionBonne source de vitamine A et excellente source de vitamine C.

Savourez cette délicieuse collation au fromage et chou frisé ne comportant que 100 calories!

Touche spécialeGarnir de feuilles d’origan frais avant de servir.

SubstitutRemplacer le chou frisé par des feuilles d’épinard frais.

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Information alimentaire

Donne 6 portions de 6 craquelins garnis (51 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 100 
  • Matières grasses 4.5 g
  • Matières grasses saturées 1.5 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 140 mg
  • Glucides 12 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 1 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 15 %VQ
  • Vitamine C 30 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 4 %VQ