Craquelins FINS AU BLÉ avec garniture au chou-fleur rôtis
Donne 6 portions de 6 craquelins garnis (82 g) chacune.
Ingrédients
- 2 tasses de mini bouquets de chou-fleurfrais
- 2 c. à soupe d’oignonsgrossièrement hachés
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de cuminen poudre
- 1/2 gousse d'ail, tranchée
- 1/4 tasse plus 2 c. à soupe d'eau, divisée
- 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
- 1/2 tasse de poivrons rouges rôtishachés, divisés
- 60 craquelins Fins au blé multigrain
- 2 mini-concombresanglais, chacun coupé en 32 tranches
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîchehachée
Préparation
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Chauffer
le four à 425 °F.
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Mélanger
le chou-fleur avec les oignons, l’huile, le cumin, l’ail et 1/4 tasse d’eau dans un moule carré de 9 po ou une assiette à tarte.
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Cuire
30 minutes ou jusqu’à ce le chou-fleur soit tendre et légèrement doré. Retirer du four.
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Ajouter
le reste de l’eau au chou-fleur dans le moule; mélanger en raclant le fond du moule pour en détacher toutes les particules. Transférer dans un mélangeur.
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Ajouter
le poivre noir et 1/4 tasse de poivrons rouges; mélanger jusqu’à homogénéité.
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Garnir
les craquelins de concombre et d’environ ¾ c. à thé de mélange de chou-fleur.
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Garnir
avec le reste des poivrons rouges; agrémenter de ciboulette.
Notes nutritionnelles
Dégustez la savoureuse combinaison de chou-fleur crémeux, de concombre croquant et de Fins au blé croustillants! En prime, ce snack est une source de fibres !
Conseils
NoteSi le mélange de chou-fleur est trop épais pour s’étendre facilement sur les craquelins, ajouter graduellement de l’eau, 1 c. à thé à la fois, jusqu’à l’obtention de la texture voulue.
Touche spécialeRemplacer les 2 c. à soupe d’eau ajoutées au chou-fleur cuit par du jus de citron frais.
Touche relevéeAjouter quelques gouttes de sauce piquante au mélange de chou-fleur avant de servir.
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