Craquelins FINS AU BLÉ avec garniture au chou-fleur rôtis

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  • 15 min préparation
  • 45 min temps requis
  • Donne 8 portions de 8 craquelins garnis (62 g) chacune.


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Craquelins FINS AU BLÉ avec garniture au chou-fleur rôtis recette

Ingrédients

  • 2 tasses de mini bouquets de chou-fleur frais
  • 2 c. à soupe d’oignons grossièrement hachés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • 1/2 gousse d'ail, tranchée
  • 1/4 tasse plus 2 c. à soupe d'eau, divisée
  • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1/4 tasse de poivrons rouges rôtishachés, divisés
  • 64 craquelins Fins au blé multigrain
  • 2 mini-concombres anglais, chacun coupé en 32 tranches
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

Préparation

  • Chauffer  le four à 425 °F.
  • Mélanger  le chou-fleur avec les oignons, l’huile, le cumin, l’ail et 1/4 tasse d’eau dans un moule carré de 9 po ou une assiette à tarte.
  • Cuire  30 minutes ou jusqu’à ce le chou-fleur soit tendre et légèrement doré. Retirer du four.
  • Ajouter  le reste de l’eau au chou-fleur dans le moule; mélanger en raclant le fond du moule pour en détacher toutes les particules. Transférer dans un mélangeur.
  • Ajouter  le poivre noir et 1/4 tasse de poivrons rouges; mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Garnir  les craquelins de concombre et d’environ ¾ c. à thé de mélange de chou-fleur.
  • Garnir  avec le reste des poivrons rouges; agrémenter de ciboulette.

Conseils

NoteSi le mélange de chou-fleur est trop épais pour s’étendre facilement sur les craquelins, ajouter graduellement de l’eau, 1 c. à thé à la fois, jusqu’à l’obtention de la texture voulue.

Notes nutritionExcellente source de vitamine C.

9 g de grains entiers par collation de 8 craquelins!

Dégustez la savoureuse combinaison de chou-fleur crémeux, de concombre croquant et de Fins au blé croustillants!

Touche spécialeRemplacer les 2 c. à soupe d’eau ajoutées au chou-fleur cuit par du jus de citron frais.

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Information alimentaire

Donne 8 portions de 8 craquelins garnis (62 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 90 
  • Matières grasses 4 g
  • Matières grasses saturées 0.5 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 150 mg
  • Glucides 13 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 3 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 30 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 6 %VQ