Craquelins de la Saint Valentin

6  Évaluations
  • 20 min préparation
  • 35 min temps requis
  • Donne 18 portions de 2 craquelins garnis (28 g) chacune.


Craquelins de la Saint Valentin recette

Ingrédients

  • 36 craquelins Ritz au blé entier
  • 1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux et fondus
  • 36 Maynards Swedish Berries (environ 2 sachets de 64 g chacun)
  • 2 oz de chocolat blanc , haché

Préparation

  • Tremper  les craquelins dans le chocolat fondu, en les retournant complètement pour bien les enrober. Racler l'excès de chocolat avec précaution.
  • Placer  les craquelins enrobés de chocolat sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier ciré en une seule couche. Les garnir immédiatement de Swedish Berries.
  • Chauffer  le chocolat blanc au micro-ondes dans un bol adapté à cet usage selon le mode d'emploi sur l'emballage.

Conseils

Une touche d'éclatRemplacez les Swedish Berries par les bonbons Maynard de votre choix.

RemarqueSi l'enrobage de chocolat des craquelins devient ferme avant que vous l'ayez parsemé de Swedish Berries, mettez une pointe du reste du chocolat fondu sur chaque Swedish Berry avant de la fixer sur le craquelin.

121482

Information alimentaire

Donne 18 portions de 2 craquelins garnis (28 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 140 
  • Matières grasses 6 g
  • Matières grasses saturées 3.5 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 70 mg
  • Glucides 20 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 13 g
  • Protéines 1 g
  • Vitamine A 0 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: