Couronne RITZ

1  Évaluation
  • 10 min préparation
  • 30 min temps requis
  • Donne 16 portions de 3 craquelins garnis chacune.


Submitted by 0

Couronne RITZ recette

Ingrédients

  • 2 tasses de tomates italiennes hachées (environ 6)
  • 3 oignons verts, hachés et divisés
  • 3 c. à soupe de basilic frais haché
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d' ail, émincée
  • 48 craquelins Ritz
  • 3/4 tasse de fromage parmesan fraîchement rapé
  • 3 tranches de prosciutto

Préparation

  • Préchauffer  le four à 350°F.
  • Mélanger  les tomates, la moitié des oignons, le basilic, l’huile, le vinaigre et l’ail.
  • Disposer  les craquelins en une seule couche en formant 3 cercles qui se chevauchent sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé afin de créer une couronne. Saupoudrer de fromage.
  • Cuire  pendant 10 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser refroidir.
  • Verser  1 tasse du mélange aux tomates dans un petit bol et placer ce dernier au centre de la couronne.
  • Verser  le reste du mélange aux tomates au centre des rangées de craquelins. Trancher le prosciutto en lanières de ½ pouce de largeur, puis trancher chaque lanière de manière transversale. Placer sur le mélange aux tomates; saupoudrer des oignons restants.

Conseils

Comment former la couronneDisposer 16 craquelins en une couche de manière à former un cercle sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Former un cercle plus petit à l’aide de 12 des craquelins restants, à l’intérieur du cercle original placé sur une plaque à pâtisserie, en les chevauchant. Répéter avec les craquelins restants afin de former un troisième cercle à l’extérieur du cercle original, en chevauchant les craquelins au besoin.

VariantePlacer les craquelins en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de fromage. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser refroidir. Placer les craquelins sur une assiette de service en formant une couronne comme indiqué dans la recette. Garnir de 1 tasse de bruschetta, de lanières de prosciutto et d’oignons. Verser le restant de la bruschetta dans un petit bol, et servir avec les craquelins.

RaccourciRemplacer le mélange de tomate par 2 tasses de bruschetta achetée en magasin.

190243

Information alimentaire

Donne 16 portions de 3 craquelins garnis chacune.

Par portion:

  • Calories 100 
  • Matières grasses 6 g
  • Matières grasses saturées 2 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 210 mg
  • Glucides 7 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 2 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 6 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: