Écorces caramélisées aux amandes PREMIUM PLUS
Donne 24 portions de 2 craquelins garnis chacune.
Ingrédients
- 48 craquelins Premium Plus
- 1 tasse de beurre
- 1 tasse de cassonade tassée
- 2 c. à thé vanille
- 1 tasse d'amandes naturelles entières, hachés
Préparation
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Chauffer
le four à 400 °F.
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Disposer
les craquelins en une seule couche au fond d’un moule de 17 po x 13 po x 1 po recouvert de papier d’aluminium et vaporisé d’enduit à cuisson.
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Porter
le beurre et le sucre à ébullition dans une casserole, sur feu moyen élevé, en remuant de temps en temps. Cuire 2 minutes sans remuer. Retirer la casserole du feu. Incorporer la vanille.
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Verser
le mélange sur les craquelins. Utiliser le dos d’une cuillère pour répartir uniformément le mélange sur les craquelins. Saupoudrer d’amandes.
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Cuire
5 minutes.
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Laisser
refroidir complètement avant de détacher les écorces pour les servir.
Conseils
Sécurité dans la cuisineLe sirop au sucre sera extrêmement chaud. Porter une attention particulière quand vous le versez sur les craquelins.
Pour les amateurs de chocolatBriser 2 tablettes (100 g chacune) de chocolat au lait Cadbury Dairy Milk en petits morceaux. Préparer la recette selon les directives. Garnir immédiatement de chocolat; laisser reposer 3 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Étendre uniformément le chocolat pour recouvrir le dessus des craquelins. Laisser refroidir avant de détacher les écorces pour les servir selon les directives.
Substitution de mouleIl est possible de remplacer le moule recommandé dans cette recette par 2 moules plus petits. Placer 24 craquelins, les côtés se touchant, en une seule couche au fond de chaque moule, puis les garnir de la moitié du sirop au sucre et les cuire selon les directives. (Note : les craquelins n’ont pas besoin de recouvrir le fond des moules, pourvu que les côtés se touchent selon les directives pour éviter que le sirop au sucre coule au fond des moules.)
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