Carrés glacés au beurre d'arachide P'TITE ABEILLE
Donne 36 portions d'un carré (30 g) chacune.
Ingrédients
Étages
- 18 biscuits P’tite Abeille, divisés
- 3/4 tasse de margarine non hydrogénée
- 2/3 tasse de cassonade bien tassée
- 1/2 tasse de lait
- 1 c. à thé de vanille
- 1-1/4 tasse de chapelure de P'tite Abeille
- 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
Glaçage
- 2 c. à soupe de margarine non hydrogénée
- 3 c. à soupe de beurre d'arachide crémeux
- 1-1/2 tasse de sucre à glacer
- 2 c. à soupe de lait
- 1/2 c. à thé de vanille
Préparation
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Étages
: Couvrir le fond d'un moule de 8 po avec la moitié des biscuits. Mettre la margarine et la cassonade dans une grande casserole. Ajouter le lait et la vanille ; brasser. Porter ce mélange à ébullition à feu mi-vif ; le cuire pendant 5 min, puis le retirer du feu.
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Ajouter
la chapelure et le beurre d'arachide à la casserole ; bien mélanger. Verser le tout sur les biscuits dans le moule. Couvrir avec les 9 biscuits restants. Laisser refroidir 1 heure ou jusqu'à fermeté.
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Glaçage :
Battre la margarine avec le beurre d'arachide dans un grand bol, jusqu'à homogénéité. Ajouter le sucre à glacer, le lait et la vanille ; bien mélanger. Étaler ce mélange sur le dessert refroidi.
Conseils
Le savoir-faire de la cuisineSi le glaçage est trop ferme et s'étend mal, ajoutez-y un peu de lait. Au contraire, si le glaçage est trop clair, ajoutez-y un peu de sucre à glacer.
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