Carrés crémeux à la banane

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  • 30 min préparation
  • 3 hre 30 min temps requis
  • Donne 24 portions, 1 carré (76 g) chacune


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Carrés crémeux à la banane recette

Ingrédients

  • 25 biscuits à saveur de vanille Nilla, écrasés finement (environ 1 tasse)
  • 3 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique léger, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip Légère décongelée, divisées
  • 3 bananes
  • 2 paquets (format 4 portions) mélange à pouding instantané sans gras à la vanille
  • 3 tasses de lait écrémé, froid
  • 1/2 oz de chocolat mi-sucré, râpé

Préparation

  • Mélanger  les miettes de biscuits et la margarine. Presser fermement sur le fond d'un moule de 9 po x 13 po. Réfrigérer.
  • Mélanger  le fromage à la crème avec le sucre à glacer dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Incorporer graduellement 1 1/2 tasse de garniture fouettée; étaler délicatement sur la croûte. Couper les bananes en deux dans le sens de la largeur, puis couper chaque morceau en deux dans le sens de la longueur. Disposer les morceaux sur le mélange au formage.
  • Fouetter  les préparations pour pouding et le lait pendant 2 minutes. Verser sur les bananes. Couvrir avec ce qui reste de la garniture fouettée. Saupoudrer de chocolat. Réfrigérer 3 heures.

Conseils

Comment étaler le <i>Cool Whip</i> uniformément sur le dessertRemuez délicatement ce qui reste de Cool Whip dans le contenant jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse; déposez-la sur le dessert par cuillerées. Utilisez une petite spatule de métal pour l'étaler uniformément sur le dessert.

Comment démouler facilement le dessertTapissez le moule de papier d'aluminium en laissant dépasser le papier des côtés du moule. Préparez la recette et réfrigérez-la comme indiqué. Au moment de servir, soulevez le dessert en utilisant les extrémités du papier d'aluminium comme poignées. Taillez-le en carrés pour servir.

Comment réinventerNous avons repensé ce dessert afin d'éliminer 100 calories et 9 grammes de matières grasses (y compris 5 grammes de matières grasses saturées) de chaque portion. Nous avons utilisé de la margarine non hydrogénée et des biscuits Nilla écrasés au lieu de la farine, du beurre et des pacanes pour faire la croûte. Nous avons aussi réduit la quantité de sucre et utilisé des produits meilleurs pour la santé, et du lait écrémé. Nous avons même ajouté des bananes pour donner plus de saveur.

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Information alimentaire

Donne 24 portions, 1 carré (76 g) chacune

Par portion:

  • Calories 120 
  • Matières grasses 5 g
  • Matières grasses saturées 3 g
  • Cholestérol 10 mg
  • Sodium 200 mg
  • Glucides 16 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 10 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: