Boules aux biscuits « velours rouge »

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  • 30 min préparation
  • 2 hre temps requis
  • Donne 21 portions de 2 boules aux biscuits (38 g) chacune.


Boules aux biscuits « velours rouge » recette

Ingrédients

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 36 de biscuits Oreo, écrasés finement
  • 1/2 c. à thé de colorant alimentaire rouge
  • 2 paquets (225 g chacun) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux
  • 2 c. à soupe de perles

Préparation

  • Mélanger  le fromage à la crème, les miettes de biscuits et le colorant alimentaire jusqu'à homogénéité. Façonner en 42 boules de 1 pouce de diamètre. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Faire  fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Tremper les boules dans le chocolat; les déposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré. Saupoudrer de perles.
  • Réfrigérer  pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les boules soient fermes. Conservez les boules aux biscuits au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

Conseils

Savoir-faire Tremper facilement les boules aux biscuits dans le chocolatPour bien enrober de chocolat fondu les boules aux biscuits, déposez- les, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utilisez 2 fourchettes pour rouler les boules dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles en soient bien enrobées. Retirez les boules avec les fourchettes et laissez l'excédent de chocolat retomber dans le bol avant de les déposer sur la plaque à pâtisserie parée.

RemarqueIl vous faudra un 1-1/3 (paquets de 300 g) de biscuits Oreo pour obtenir les 36 biscuits nécessaires pour préparer la recette.

Portions sagesLes desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.

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Information alimentaire

Donne 21 portions de 2 boules aux biscuits (38 g) chacune.

Par portion:

    • Calories 230 
    • Total fat n/a
    • Saturated fat n/a
    • Cholesterol n/a
    • Sodium 120 mg
    • Carbohydrate n/a
    • Dietary fiber n/a
    • Total sugars n/a
    •     Includes added sugars n/a
    • Protein n/a
    • Vitamin A n/a
    • Vitamin C n/a
    • Vitamin D n/a
    • Calcium 2 %VQ
    • Iron n/a
    • Potassium n/a

Cette recette a été faite avec: