Boules aux biscuits OREO à la menthe

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  • 30 min préparation
  • 2 hre temps requis
  • Donne 21 portions de 2 boules aux biscuits (43 g) chacune.


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Boules aux biscuits OREO à la menthe recette

Ingrédients

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 c. à thé d' extrait de menthe, divisé
  • 36 de biscuits Oreo, écrasés finement
  • 2 paquets (170 g chacun) de chocolat blanc , brisé en morceaux
  • 3 gouttes de colorant alimentaire vert
  • 2 c. à soupe de perles au chocolat

Préparation

  • Mélanger  le fromage à la crème, 1/2 cuillerée à thé d'extrait et les miettes de biscuits jusqu'à homogénéité. Façonner en 42 boules de 1 pouce de diamètre. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Faire  fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Incorporer le colorant alimentaire et le reste de l'extrait. Tremper les boules dans le chocolat, puis les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré. Saupoudrer de perles.
  • Réfrigérer  pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les boules soient fermes. Conservez les boules au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

Conseils

Savoir-faire Tremper facilement les boules dans le chocolat fonduDéposez les boules, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utilisez 2 fourchettes pour les rouler dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles en soient bien enrobées. Retirez les boules avec les fourchettes en laissant l'excédent de chocolat retomber dans le bol. Déposez les boules sur la plaque à pâtisserie préparée.

Portions sagesSavourez une portion de ces boules aux biscuits riches et indulgentes lors d'occasions spéciales.

RemarqueIl vous faudra un 1-1/3 (paquets de 300 g) de biscuits Oreo pour obtenir les 36 biscuits nécessaires pour préparer la recette.

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Information alimentaire

Donne 21 portions de 2 boules aux biscuits (43 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 210 
  • Matières grasses 13 g
  • Matières grasses saturées 8 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 135 mg
  • Glucides 23 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 17 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: