Boules aux biscuits « bonhommes de neige »

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  • 30 min préparation
  • 2 hre temps requis
  • Donne 21 portions de 2 boules de biscuits (52 g) chacune.


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Boules aux biscuits « bonhommes de neige » recette

Ingrédients

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 paquet (350 g) de M. Christie Pirate – biscuits à la farine d’avoine et au beurre d’arachides, finement écrasés
  • 2 paquets (170 g chacun) de chocolat blanc , brisé en morceaux
  • 42 Mini biscuits Oreo (3/4 d'un paquet de 225 g)
  •  glaçages à décorer

Préparation

  • Mélanger  le fromage à la crème et les miettes de biscuits jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Façonner le mélange en 42 boules de 1 pouce de diamètre. Réfrigérer 30 minutes.
  • Faire  fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Tremper les boules de biscuits dans le chocolat; les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré, en laissant l'excédent de chocolat s'accumuler sous chaque boule. Décorer avec les ingrédients qui restent, comme l'illustre la photo.
  • Réfrigérer  1 heure ou jusqu'à ce que les boules soient fermes.

Conseils

Savoir-faire – Tremper facilement les boules de biscuits dans le chocolatDéposez les boules, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utilisez 2 fourchettes pour rouler les boules dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles en soient bien enrobées. Retirez les boules avec les fourchettes et déposez-les sur la plaque à pâtisserie préparée.

Une touche d'éclatSaupoudrez les boules de biscuits de sucre coloré ou de perles au lieu de les décorer avec les Mini Biscuits Oreo et les glaçages à décorer.

Savoir-faire – ConservationConservez les boules au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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Information alimentaire

Donne 21 portions de 2 boules de biscuits (52 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 240 
  • Matières grasses 14 g
  • Matières grasses saturées 7 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 140 mg
  • Glucides 28 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 20 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: