Barres à la noix de coco et au fudge P’TITE ABEILLE
Donne 32 portions de 1 barre (51 g).
Ingrédients
- 1 tasse de beurre fondu, divisée
- 2-1/2 tasses de chapelure de P'tite Abeille
- 1 tasse de sucre
- 2/3 tasse de lait évaporé
- 1 paquet (250 g) de guimauves miniatures
- 1-1/2 paquet (225 g chacun) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux
- 1 tasse de noix de Grenoble hachées
- 1 tasse de noix de coco en flocons, grillée
Préparation
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Tapisser
un moule de 13 x 9 de papier sulfurisé, en laissant les extrémités du papier dépasser sur les côtés. Vaporiser d'enduit à cuisson. Mélanger 3/4 tasse de beurre et la chapelure ; presser dans le fond du moule.
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Amener
le reste du beurre, le sucre, le lait et les guimauves à ébullition dans une grande casserole, à feu moyen, en remuant constamment. Laisser bouillir 5 min en remuant constamment. Ajouter le chocolat ; cuire jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant souvent. Verser sur la croûte.
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Garnir
de noix et de noix de coco. Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à fermeté.
Conseils
Portions sagesUne seule portion de ce dessert (1 barre) comblera votre envie de chocolat.
Savoir-faire – comment faire griller la noix de coco en floconsChauffer le four à 350 °F. Placer la noix de coco sur une plaque à pâtisserie. Cuire de 2 à 4 min ou jusqu'à ce que les flocons soient secs et, pour la plupart, dorés, en remuant toutes les 30 sec.
Savoir-faire – entreposageConserver au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.
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