Barres de gâteau au fromage au caramel P’TITE ABEILLE
Donne 32 portions de 1 barre (61 g) chacune.
Ingrédients
- 1-1/2 tasse de chapelure de P'tite Abeille
- 1 tasse de pacanesfinement hachées, divisée
- 1/4 tasse de beurrefondu
- 4 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en briqueramolli
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de crème sure
- 1 c. à soupe de vanille
- 4 œufs
- 1/4 tasse de garniture au caramelpour crème glacée
Préparation
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Chauffer
le four à 350 °F.
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Tapisser
un moule de 9 x 13 po de papier d'aluminium, en laissant les extrémités dépasser des côtés étroits du moule. Vaporiser d'un enduit pour cuisson. Mélanger la chapelure, 1/2 tasse de pacanes et le beurre ; presser fermement dans le fond du moule.
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Battre
le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure et la vanille ; bien mélanger. Ajouter les œufs un à la fois, en battant à basse vitesse, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
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Cuire
au four 45 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque ferme. Laisser refroidir complètement.
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Réfrigérer
4 heures. Arroser de garniture au caramel ; parsemer du reste des pacanes. À l'aide des extrémités du papier d'aluminium, soulever le dessert et le sortir du moule avant de le couper en barres.
Conseils
Portions sagesLes desserts peuvent faire partie d'une alimentation équilibrée. Il faut toutefois rester raisonnable quant à la taille des portions.
Savoir-faire –ConservationConserver dans un récipient hermétique, au réfrigérateur.
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