Asperges crémeuses au gratin

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  • 10 min préparation
  • 25 min temps requis
  • Donne 4 portions,1/4 de recette (134 g) chacune


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Asperges crémeuses au gratin  recette

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) d' asperges fraîches, parées
  • 1/4 tasse de vinaigrette Campagne
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 15 biscuits Ritz, grossièrement émiettés (environ 1/2 tasse)

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F.
  • Cuire  les asperges dans une grande poêle d'eau frémissante, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient d'un vert brillant; les égoutter. Placer les asperges dans une casserole peu profonde.
  • Ajouter  la vinaigrette en mélangeant. Parsemer les asperges du fromage et des miettes de biscuits.
  • Cuire  au four de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré et que le tout soit bien chaud.

Conseils

Prenez de l'avancePréparez comme indiqué sans faire cuire, puis réfrigérez jusqu'au lendemain. Sortez le plat du réfrigérateur 20 minutes avant la cuisson. Faites cuire au four à 350 °F, sans couvrir, 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Vie saineBonne nouvelle! Vous pouvez retrancher 50 calories et 7 grammes de matières grasses par portion en préparant la recette avec de la vinaigrette Campagne réduite en calories, du parmesan râpé léger et des biscuits Ritz 30 % moins de gras.

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Information alimentaire

Donne 4 portions,1/4 de recette (134 g) chacune

Par portion:

  • Calories 170 
  • Matières grasses 12 g
  • Matières grasses saturées 2.5 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 290 mg
  • Glucides 12 g
  • Fibres alimentaires 3 g
  • Sucres 4 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 10 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 20 %VQ

Cette recette a été faite avec: