Amuse-gueule à la poire et au fromage bleu RITZ

23  Évaluations
  • 10 min préparation
  • 15 min temps requis
  • Donne 16 portions d'un craquelin garni (13 g) chacune.


Submitted by 0

Amuse-gueule à la poire et au fromage bleu RITZ recette

Ingrédients

  • 1 poire, coupée en deux dans le sens de la longueur, étrognée
  • 1/2 tasse de jus de pomme
  • 16 craquelins Ritz Excellentes Sélections Blé nourrissant
  • 1/2 tasse de fromage bleu émietté
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble en moitiés, grillées

Préparation

  • Trancher  la poire diagonalement en tranches minces; placer les tranches dans un petit bol allant au micro-ondes. Ajouter le jus de pomme. Chauffer au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE 1 min; égoutter.
  • Déposer  les tranches de poire sur les craquelins. Garnir avec le fromage et les noix.
  • Servir  chauds.

Conseils

Variante Préparez la recette avec du jus de framboise au lieu du jus de pomme et remplacez le fromage bleu par du brie.

107942

Information alimentaire

Donne 16 portions d'un craquelin garni (13 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 60 
  • Matières grasses 3.5 g
  • Matières grasses saturées 1 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 100 mg
  • Glucides 5 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 1 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 0 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 2 %VQ